Italienische Bohnensuppe – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten putzen und würfeln. Die Dosen-Bohnen abgießen, abspülen. Salbei waschen, Blätter bis auf ein paar zum Garnieren fein hacken.
-
2Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Salbei darin ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Rotwein, Brühe und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Lorbeerblatt zugeben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun das Lorbeerblatt entfernen.
-
3Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit Salbei garniert anrichten.