Italienische Bohnensuppe – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten putzen und würfeln. Die Dosen-Bohnen abgießen, abspülen. Salbei waschen, Blätter bis auf ein paar zum Garnieren fein hacken.

  • 2
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Salbei darin ca. 3 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Rotwein, Brühe und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Lorbeerblatt zugeben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun das Lorbeerblatt entfernen.

  • 3
    Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit Salbei garniert anrichten.