Herzhafte Pfannkuchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sojamehl und -milch, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben.

  • 2
    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und durch Schwenken der Pfanne am Pfannenboden verteilen.

  • 3
    Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.

  • 4
    Auf die gleiche Art einen zweiten Pfannkuchen backen. Beide Pfannkuchen im auf 100 % vorgeheizten Backofen warm stellen.

  • 5
    Frisch- und Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern.

  • 6
    Jeden Pfannkuchen mit je der Hälfte der Käsecreme bestreichen, mit Rucola (und, wer nicht auf vegetarisch besteht, mit Schinken) belegen, etwas Pfeffer darübermahlen und genießen.