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Hasselback Kartoffeln | Einfache Küche mit Video Rezept auf Kochrezepte.de von angimcbeal

 


Hasselback Kartoffeln | Einfache Küche mit Video

 
Foto: angimcbeal
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Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Kartoffeln, fest kochend
2 Zweig(e)   Rosmarin frisch
4 Zehe(n)   Knoblauch
4 Zweig(e)   Thymian frisch
40 g   Parmesan
2 EL   Butter
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
4 EL   Olivenöl
4 EL   Sahne
40 g   Emmentaler, gerieben

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
    Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, in Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrücken. Das gelingt am besten, wenn man hinter einer Kartoffel ein etwa 1 cm hohes Holzbrett oder einen Kochlöffelstiel legt, sodass man die Kartoffel nicht ganz durchschneiden kann.
  • 2
    Abwechselnd die Spalten mit Käse und Butter füllen. Knoblauch klein schneiden und mit Rosmarinnadeln, Thymian, Salz und Pfeffer in einen Mörser geben und alles fein zerreiben. 4 EL Olivenöl daruntermischen. Mithilfe eines Löffels dieses Mischung vorsichtig zwischen die Kartoffelscheiben träufeln.
  • 3
    Bei 200 Grad im Ofen 50 Minuten backen. Danach mit Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Danach weitere 10 Minuten backen. Zum Schluss mit den restlichen frischen Gewürzen betreuen. Guten Appetit!
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Hasselback Kartoffeln wurde bereits 2326 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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