Halloween Marmorkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.

    250 g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und verrühren. Eier nach und nach zugeben und jedes Ei ca. 1 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und 50 ml Milch zugeben und unterheben.

    Die Masse auf drei Schüsseln aufteilen und eine Masse Orange und die andere Lila einfärben.

    Den dritten Teil mit 40 g Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 ml Milch (eventuell schwarze Lebensmittelfarbe) verrühren.

    Die drei Massen in eine gefettete Napfkuchenform (22-24 cm) füllen.

    Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen 180 Grad etwa 50 Min. backen.

    Weiße Schokolade oder Kuvertüre kann aufgrund ihrer neutralen Farbe beliebig eingefärbt werden. Weiße Schokolade oder Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und einfärben. Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.