Geschnetzeltes mit Blumenkohlpüree – Klassiker auf neue Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Austernpilze in breite Streifen schneiden. Blumenkohlröschen gefroren in wenig kochendes Salzwasser geben und 6 - 8 Minuten weich garen.

  • 2
    Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Dann die Pilze im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dabei nach ca. 3 Minuten die Zwiebel dazugeben und mit Salz würzen. Das Fleisch wieder hinzufügen. Die Sahne angießen, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Währenddessen den Blumenkohl abgießen und mit dem Frischkäse mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Geschnetzelte salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Mit Püree servieren.