Gemüsebrühe
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Öl in einem großen Topf erhitzen und in der Zeit die Zwiebeln schälen, halbieren und mit der flachen Seite in den Topf legen und braten (ruhig richtig dunkel werden lassen, das verleiht der Brühe eine schöne Farbe und Röstaromen)
-
2Das ganze Gemüse waschen und grob schneiden und mit in den Topf geben. Alles weiter anrösten. Gelegentlich umrühren.
-
3Mit einen Schluck Wasser den Pfannensatz ablöschen und mit den Restwasser auffüllen.
-
4Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben.
-
5Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 45 Minuten köcheln und reduzieren lassen.
-
6Zum Schluss mit Salz abschmecken.
-
7Alles durch ein Sieb passieren und das ausgekochte Gemüse gut ausquetschen und abtropfen lassen.
-
8Die Petersilie fein haken und in die fertige Brühe geben.
-
9Die fertige Brühe in Flaschen abfüllen.