Gemüsebeutelchen mit Schnittlauchsoße – Spezialität aus Holland
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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130 g Butter zerlassen. Zusammen mit Mehl, Eiern, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen.
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28 Schnittlauchhalme in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
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3Für die Soße Essig, Öl, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Restlichen Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und untermengen.
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4Kohlrabi, Möhren und Sellerie schälen, fein würfeln und im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
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5Restliche Butter portionsweise erhitzen und nacheinander 8 goldgelbe Crépes darin backen. Käse würfeln, in die Mitte jedes Crépes je 1 EL Gemüse und etwas Leerdammer-Käse geben. Teigränder hochklappen, über der Füllung zusammendrücken und mti je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
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6Die Päckchen in eine gefettete feuerfeste Form setzen und mit Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 10 Minuten überbacken und mit der Schnittlauchsoße servieren.