Gefüllte Schmorgurken mit pikantem Hack
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Dann in kleine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit Tomatenwürfeln zum Hack geben.
-
3Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die ausgehölten Gurkenhälften mit Hack füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten schmoren.
-
4Herausnehmen und sofort servieren.
Dazu schmeckt Reis.