Gefüllte Paprika in Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden.Die Kerne und weißen Häute entfernen.

  • 2
    Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.Die Butter in einem Topf glasig andünsten,den Reis abbrausen,abtropfen lassen und kurz mitdünsten,dann mit ca.200ml Brühe aufgießen und ca.15 Min.mit Biss garen.

  • 3
    Die Petersilie klein hacken.Den Reis,falls nötig abgießen und abtropfen lassen.Zusammen mit dem Hack in eine Schüssel geben.Die Petersilie und das Ei zugeben,alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.Etwas Brühe in eine ofenfeste Form gießen.Die Fleischmasse mit einem Löffel in die Paprika füllen,hineindrücken und je einen Deckel auflegen.

  • 5
    Die Paprika in die Form stellen und weitere Brühe angießen.Im Backofen ca.40 Min.garen.Falls nötig noch etwas Brühe nachgießen.

  • 6
    Inzwischen für die Tomatensoße die Zwiebel klein würfeln.In Butter glasig dünsten und mit Mehl bestäuben.Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.Mit dem Paprikapulver würzen.Die Tomaten zur Mehlschwitze geben und ca. 10 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.Die Sahne in die Tomatensoße rühren und mit Salz,Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.Die Paprika mit der Tomatensoße servieren.