Dorschsteak mit aromatischer Zitronensauce auf Reis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Dorschteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.

  • 2
    Möhren schälen, putzen, waschen, die Hälfte in dünne Scheiben oder würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden.

  • 3
    Nun 1 EL Butter zerlassen, Möhrenscheiben oder -würfel und Zwiebelstreifen darin andünsten, mit Weißwein ablöschen.

  • 4
    Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pfeffer hinzufügen, alles einmal aufkochen.

  • 5
    Fischsteaks in den kochenden Sud geben, bei geringer Hitze 6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

  • 6
    Nun 30 g Butter zerlassen, Mehl kurz anschwitzen, mit Fischsud langsam auffüllen, unter Rühren etwa 6 Minuten kräftig aufkochen lassen.

  • 7
    Von der Herdplatte nehmen, mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 8
    Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen, sprudelnd kochen lassen, in ca. 20 Minuten gar kochen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • 9
    Erbsen in Salzwasser 5 Minuten garen, mit 30 g Butter unter den Reis heben, auf einer Platte mit dem Reis einen Sockel formen, die Dorschsteaks darauf anrichten, mit der Zitronensauce überziehen.