Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Cupcake Blumenstrauß | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Cupcake Blumenstrauß | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 mittlere(s,r)   Eier
180 g   Zucker
2 TL   Vanillezucker
100 g   Butter
100 ml   Milch
200 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Bio- Zitrone
375 g   Magerquark
23 g   Puderzucker
150 g   Schlagsahne
1,5 Packung(en)   Dr. Oetker Gelatine fix
7 Stk.   Papierbecher  

(alternativ: Plastikbecher)

1 Stk.   Pappteller  

(alternativ: Kreis aus der Pappe)

4 Stk.   Seidenpapier in verschiedenen Farben
1 Stk.   Klebeband
1 Stk.   Band

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.

    Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Nun Zitronenschale und -saft darunterrühren.

    12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen
    In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.


    Für das Frosting:

    Den Quark mit dem Puderzucker vermischen. Die kalte Schlagsahne steif schlagen.
    Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. Dann das Gelatine fix hinzufügen und nach Packungsanweisung einrühren.

    Das war jetzt auch das allererste Mal, dass ich Rosen aufgespritzt habe, und es war wirklich einfach. Den Spritzbeutel mit einer großen geschlossenen Sterntülle befüllen und oben entweder zubinden oder gut verdrehen. In der Mitte beginnen und im 90º-Winkel kreisförmig bis nach außen spritzen. Dann den Druck vom Spritzbeutel nehmen und den Abschluss des Frostings an den Cupcake heranziehen. Vorsicht, die Cupcakes sollten vollständig ausgekühlt sein, sonst läuft dir die Creme davon!

    Klebe sieben Pappbecher mit Klebeband als Grundlage für den Strauß zusammen. Dann klebe die Becher auf einen Papierteller. Befestige Seidenpapier mit Klebeband rund um die Becher. Binde ein Band um die eingepackten Becher. Für das Rosa um die Cupcakes habe ich 7 Quadrate zugeschnitten mit einer Größe von 15x15 cm. Dafür habe ich das Seidenpapier einmal längs und einmal quer gefaltet. Mit einem Lineal natürlich vorher die 15 cm abmessen. Dann die Quadrate ausschneiden. Das verhindert, dass die Cupcakes nach unten rutschen. Setze Deine Cupcakes in die Becher. Ihr könnt auch mit echtem Grün oder Blumen die Lücken füllen.


Der Cupcake-Blumenstrauß eignet sich zu jedem Geschenkanlass. Man kann die Creme für die Rosen mit eine Lebensmittelfarbe einfärben oder ein grünes Seidenpapier verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von checkermum34:

Coole Idee

Geschrieben von unbekannter Gast:

Tolles Rezept

Geschrieben von unbekannter Gast:

Habe keine Gelatine verfügbar, ist diese sehr wichtig oder kann ich es Weglassen? gibt's vielleicht Alternativen? Super Rezept!

Antwort von unbekannter Gast:

haben doch welche zuhause ??

Antwort von :

Man kann auch gekühlte Buttercreme für die Rosen verwenden

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich würde den gerne nachmachen bezweifle aber das der so wunderschön wie dieser wird.

Antwort von :

Nur Mut! Die sind wirklich sehr einfach zum nachmachen. Es war auch mein erstes Mal und die sind mir gleich gelungen :) die Creme muss kalt sein ! ich bin schon gespannt auch Deine Bilder ;) viel Spaß !

Geschrieben von unbekannter Gast:

Leider keine Zutatenliste ersichtlich ??

Antwort von :

Hallo, bei mir ist die Liste sichtbar. Hier die Zutaten :

Für zwölf Cupcakes:
3 Eier (mittlere Größe)
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
375 g Magerquark
23 g Puderzucker
150 g Schlagsahne
1,5 Packungen Dr. Oetker Gelatine fix

Utensilien zum Basteln:
7 Papierbecher (alternativ: Plastikbecher)
1 Pappteller (alternativ: Kreis aus der Pappe)
4 Stk. Seidenpapier in verschiedenen Farben
1 Klebeband
1 Stk. Band

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Cupcake Blumenstrauß wurde bereits 2491 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen