Blitzschnelle Käse-Tassenkuchen; In 10 Minuten im Ofen!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Minute 1 bis
  • 2
    Die Tassen leicht einfetten. Den Quark mit der Sahne und dem Zucker verrühren.

  • 3
    Minute 4 bis
  • 4
    Die Eier und das Puddingpulver gründlich unter die Quarkmischung rühren. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Die Masse auf die Tassen verteilen.
    Tip: Wenn Ihr ein Holzstäbchen in die Käsekuchen steckt, könnt Ihr sehen, ob die Kuchen schon durchgebacken sind oder noch einen flüssigen Kern haben.

  • 5
    Minute 8 bis
  • 6
    Je ein paar Beeren in die Mitte auf die Quarkmasse legen. Die Tassen auf die mittlere Schiene in den kalten Ofen stellen, dann die Temperatur auf 180 Grad einstellen. Die Kuchen etwa 35 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestreut servieren.