Bananen-Gugelhupf

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Weizenmehl mit Backpulver mischen und mit dem Mixer und die schaumig Masse heben.
    Nun die Buttermilch sowie nach und nach das Kakaopulver hinzufügen und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und in der Zwischenzeit die Bananen abschälen, in Scheiben schneiden und dann klein hacken. Wer es mag, kann die Bananen auch pürieren. Anschließend sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Die klein gehackten oder pürieren Bananen vorsichtig unter den Teig ziehen und nochmals kurz durcharbeiten.
    Backvorgang: Eine Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den heißen Backofen stellen und dort etwa 50 Minuten backen.
    Anschließend auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.