Amarena-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    500ml Milch,2EL Zucker und Zimt aufkochen.Reis zugeben und nach Pck.-angabe garen.Etwas abkühlen lassen.150g Magerquark in einem Küchentuch ausdrücken.Mit übriger Milch,Öl,1 Ei und 2 EL Zucker verrühren.Mehl und Backpulver zugeben und zu einem elastischen Teig kneten.20 Min.in Folie gewickelt kühl stellen.Übrige Eier trennen.Das Eiweiß steif schlagen,dabei 2 EL Zucker und Salz einrieseln lassen.Eigelbe,restlichen Magerquark,Sahnequark,übrigen Zucker,Zitronensaft und-Schale verrühren.Die Creme unter den lauwarmen Milchreis ziehen,dabei die Zimtstange entfernen.Kirschen abgießen.Hälfte der Kirschen samt Eischnee unter die Quarkcreme heben.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.Eine gefettete Springform (26cm) auslegen,Teig am Rand hochziehen.Quark-Reis-Masse einfüllen und glatt streichen.Übrige Kirschen darauf verteilen.Kuchen 45-50 Min.backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.