Kokos-Johannisbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Butter schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Zwieback in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Zwieback mit einer Küchenrolle zerbröseln. Tortenring oder Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Platte und Ring mit Öl bestreichen. Brösel und Butter mischen. In den Ring geben und als Boden andrücken. Kalt stellen.

    Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen. Beeren, bis auf einige Rispen, abstreifen. Zucker und Sahnefestiger mischen. Mascarpone und Quark glatt verrühren, Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Beeren unterheben. Creme auf dem Boden wellenartig verstreichen. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Baiser grob über der Torte zerbröseln. Mit übrigen Johannisbeeren verzieren.