Kokos-Himbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen im Umluftbetrieb auf 160 °C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und die Koksraspel unterheben. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver sieben und ebenfalls unterheben. Zuletzt Eischnee, dann Butter unterheben.
    Masse in eine Springform geben und ca. 60 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    Himbeeren verlesen und die Hälfte davon mit 2 EL Wasser aufkochen, ca. 3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen und dann durch ein feines Sieb streichen. 1 EL Puderzucker unterrühren. Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen, auf den Kuchen geben und mit der Himbeersauce und den restlichen Himbeeren verzieren. Torte nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.