Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Zitronentorte in 60 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronentorte in 60 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 TL   abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Packung(en)   Backpulver
200 g   Butter
4 Stk.   Eier
3 EL   Grieß
150 g   Puderzucker
100 ml   Wasser
1 Prise(n)   Salz
220 g   Weißmehl (Typ 405)
1 Stk.   Zitrone(n)
3 EL   Zitronensaft
330 g   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Den Zucker (180g), Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach hinzufügen.
    Anschließend alles zu einer schaumigen Creme fest verrühren. Jetzt nur noch Mehl und Backpulver über den Teig sieben und ebenfalls erneut gut unterrühren. Nun eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Magarine einfetten und mit Grieß leicht bestreuen. Den Teig vorsichtig daraufgeben.
    Abschließend den angerichteten Kuchen bei etwa 200 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
    Achtung: Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein, dies muss er aber! Für die Zubereitung der Glasur wird etwas Puderzucker in eine Schüssel gesiebt und danach mit Zitronensaft glatt verrührt, bevor er dann auf die noch heiße Torte gegeben wird. Nun alles gleichmäßig mit dem Löffelrücken verstreichen.
    Eine Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Dann etws Zucker (150g) mit Wasser kochen, bis der Zucker sich schließlich aufgelöst hat. Danach Zitronenscheiben hineinlegen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Zitronentorte in 60 Minuten wurde bereits 1635 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>