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Schwarzbrot-Terrine | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schwarzbrot-Terrine | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
14 Scheibe(n)   Schwarzbrot  

(alternativ: Vollkornbrot)

250 g   Butter, gesalzen
250 g   Roquefort
250 g   Camembert
100 g   Haselnüsse, gehackt
100 g   Sultaninen

Einfache Zubereitung

  • In der Küchenmaschine die Hälfte der Butter mit dem Roquefort vermischen, dann die gehackten Haselnüsse einrühren.
    Den Camembert entrinden, mit der restlichen Butter vermischen und die Sultaninen untermischen.

    Eine Terrinenform von etwa einem Liter Fassungsvermögen mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Terrinenboden mit passend zurechtgeschnittenen Brotscheiben auskleiden und darauf die Roquefortmasse streichen.
    Mit einer weiteren Brotschicht bedecken und die Camembertmasse darüber verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und die Terrine mit Frischhaltefolie abdecken. Etwa ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

    Vor dem Servieren die Terrine stürzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben aufschneiden. Salat dazu reichen.


Auch Variationen sind möglich: etwa Münsterkäse mit Kümmel oder Kreuzkümmel oder auch einmal Gorgonzola mit Dörraprikosen oder Dörrpflaumen.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Schwarzbrot-Terrine wurde bereits 1306 Mal nachgekocht!

 

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