Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Schüttelkuchen in 40 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schüttelkuchen in 40 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
300 g   Mehl
300 g   Zucker
150 g   Haselnüsse, gemahlen
2 EL   Kakao
2 TL   Instant-Kaffeepulver
2 große(r)   Eier
180 g   Margarine
1 Packung(en)   Backpulver

Normale Zubereitung

  • Mehl, Zucker, gemahlene Haslenüsse, Kakao und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben.

    Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen.

    Das Kaffeepulver mit 1/4 l warmem Wasser verrühren.
    Eier und Margarine dazugeben.

    Danach zu der Mehlmasse geben und alles zusammen zu einem Teig rühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und verstreichen.

    Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.


Tipp: Kuchen nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Schüttelkuchen in 40 Minuten wurde bereits 4205 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>