Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Saftige Schokoladenmuffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von AndreaWildCAT

 


Saftige Schokoladenmuffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
260 g   Zucker
260 g   Raspelschokolade
1 TL   Lebkuchengewürz
2 große(r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
260 g   Mehl
4 EL   Mandeln, gehackt
1 Stk.   Schokoladenkuvertüre

Normale Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelbe mit 130 g Zucker schaumig rühren.

    Die geriebene Halbbitterschokolade mit 130 g Zucker, einer Prise Salz und dem Lebkuchengewürz mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Das Mehl darüber sieben und mit dem Eiweiß unter die Creme heben.

    Papierförmchen in ein Muffinsblech geben, die Masse 2/3 hoch in die Förmchen füllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1/2 Stunde backen lassen.

    Die ausgekühlten Muffins mit der geschmolzenen Schoko-Glasur dick bestreichen und mit den gehackten Mandeln verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Machst Du Dein lebkuchengewürz selbst oder als vorgefertigte Mischung?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Saftige Schokoladenmuffins wurde bereits 7157 Mal nachgekocht!

 

AndreaWildCAT




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>