Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Martinshörnchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Martinshörnchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
30 g   Hefe
1 Stk.   Ei
80 g   Zucker
60 g   Margarine
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Rum  

(alternativ: Apfelsaft)

250 ml   Milch
5 EL   Puderzucker
50 ml   Zitronensaft

Einfache Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Hefe mit 1 TL Zucker, 5 TL Milch und etwas Mehl verrühren - 20 Minuten gehen lassen. Danach alle anderen Zutaten zugeben und einen Teig arbeiten, bis dieser Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.

    Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ausrollen, Brezeln oder Hörnchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Martinshörnchen wurde bereits 6154 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>