Mandeln mit Basilikum-Pesto

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 110°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß und die Basilikumblätter in einem Mixer auf niedriger Stufe pürieren. Die Mandeln mit der Eiweiß-Mischung vermengen. In einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan, Salz und die beiden Knoblauchzehen (vorher mit Schale leicht zerdrücken) in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Die abgetropften Mandeln hinzufügen und unterrühren, bis sie von der Mischung überzogen sind.

    Die Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Insgesamt eine Stunde backen und dabei alle 15 Minuten wenden. Die Knoblauchzehen anschließend entfernen. Vollständig auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter lagern.