Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Lebkuchen-Marzipan-Sticks | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lebkuchen-Marzipan-Sticks | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 50 Portion(en)
125 g   Marzipanrohmasse
200 g   Zucker
4 Stk.   Eiweiß
1 Prise(n)   Salz
300 g   Mandeln, gemahlen
2 EL   Mehl
1 EL   Lebkuchengewürz
0,5 Tasse(n)   Zucker, fein

Normale Zubereitung

  • Das Marzipan zerkleinern, Zucker und ein Eiweiß zufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das übrige Eiweiß mit Salz halbsteif schlagen und ebenfalls zufügen. Mandeln, Mehl und Lebkuchengewürz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig 12 Stunden kühlen.

    Die Arbeitsfläche mit Kristallzucker bestreuen. Den Teig in walnussgroße Stücke teilen und je zu einer ca. 1 cm dicken und 6 cm langen Rolle formen. Diese Röllchen im Zucker wälzen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 15 Min. backen. Die Sticks sind nach dem Backen noch weich. Trotzdem nicht länger backen lassen. Danach auskühlen lassen und fertig sind sie.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Lebkuchen-Marzipan-Sticks wurde bereits 1179 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>