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Kürbisbrot in 60 Minuten | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kürbisbrot in 60 Minuten  | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kürbisfleisch
500 g   Dinkelvollkornmehl
500 g   Weizenmehl Typ 405
2 Würfel   Hefe
1 EL   Rohrzucker, braun
2 TL   Salz
3 EL   Olivenöl
2 EL   Apfelessig
100 g   Kürbiskerne
1 EL   Fett

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Einfache Zubereitung

  • Das Kürbisfleisch mit 100 ml Wasser weich kochen und pürieren. Abkühlen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Darin die Hefe, den Zucker sowie 100 ml lauwarmes Wasser zu einem Vorteig verrühren.

    Die Schüssel mit einem Deckel oder Tuch abdecken und den Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten zusammen mit 200 – 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben, alles gut verkneten und wieder gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten). Nochmals durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Zwei Kastenformen von 30 cm Länge fetten. Den Teig kurz durchkneten, halbieren, in die Formen geben und noch einmal gehen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brote ca. 1 Stunde backen.


Wer keine Kastenform hat, kann die Brote mit den Händen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Kürbisbrot in 60 Minuten wurde bereits 3934 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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