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Kerniger Osterkranz | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kerniger Osterkranz | bestes Rezept

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Foto: kochrezept
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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl (z.B. von Goldpuder)
30 g   Hefe
1 Prise(n)   Zucker
200 ml   lauwarme Milch
1 TL   Salz
1 Stk.   Eigelb
1 EL   Sonnenblumenkerne
1 EL   Kürbiskerne
1 EL   Sesam

Normale Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hinein bröckeln, Zucker darüber streuen, mit vier Esslöffeln Milch zu einem Vorteig verrühren und ca. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
    Restliche Milch und Salz zum Vorteig geben, gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht und weitere ca. 30 Minuten abgedeckt aufgehen lassen.
    Aus dem Teig drei ca. 40 cm lange Rollen formen, einen Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen und zu einem Kranz zusammen legen.
    Kranz mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Sesam bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, weitere 15 Minuten aufgehen lassen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad / Stufe 4, Umluft: 180 Grad).


Für 4 bis 6 Personen

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 Zubereitung in 85 Minuten
 

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