Griechische Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Milch, Sahne sowie die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verquirlen. 40 g Butter zerlassen und unter den Teig geben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

    2. Inzwischen den Feta grob zerbröseln oder mit einer Gabel zerdücken. Die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Beides mit dem Joghurt und dem Dill vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf ca. 70 °C vorheizen.

    3. Die restliche Butter portionsweise in einer Pfanne zerlassen und nach und nach dünne Pfannkuchen darin backen. Im Backofen warm halten. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, locker aufrollen, nach Wunsch mit Peperoni, Paprikapulver, frischen Dillspitzen oder Dillblüten garnieren.