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Goldtröpfchen-Käsetorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Goldtröpfchen-Käsetorte | Torte

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Zutaten für 1 Portion(en)
2 TL   Backpulver
75 g   Butter
1 Stk.   Ei
3 Stk.   Eigelb
3 Stk.   Eiweiß
750 g   Magerquark
200 g   Mehl
1 l   Milch
250 ml   Öl
1 Stk.   Zitrone (Saft)
1,5 Packung(en)   Sahnepudding
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Zucker (1)
150 g   Zucker (2)
100 g   Zucker (3)

Normale Zubereitung

  • Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und diesen ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Inzwischen die Zutaten für den Belag verrühren, und zuletzt die Milch schluckweise dazugeben. Die Masse wird sehr dünnflüssig. Die Springform gut einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen. Anschließend die Form mit dem Teig auslegen; dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen und dann die Quarkmasse in die Form füllen.
    Herd auf 200°C vorheizen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
    Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker (3) einrieseln lassen. Den gebackenen Kuchen damit überziehen und mehrfach mit einer Gabel bis in die Quarkmasse einstechen. (Beim Abkühlen entstehen hier später die Goldtröpfchen.)
    Nochmals 20 Minuten bei 140°C backen. Gut auskühlen lassen, bevor man die Form löst.


30 Minuten ruhen lassen
Springform von 26 cm Durchmesser

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 Zubereitung in 65 Minuten
 

Goldtröpfchen-Käsetorte wurde bereits 1497 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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