Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Glatzkopf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Glatzkopf | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
10 Stk.   Brötchen
500 ml   Milch
10 Stk.   Eier
0,5 Tasse(n)   Griesmehl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Muskatnuss

Einfache Zubereitung

  • Die 10 Brötchen von Vortag in kleine Stücke schneiden.
    Anderthalb Liter Milch drübergiessen und voll saugen lassen. Danach 10 Eier aufschlagen und zu dem Brötchenteig geben und alles gut verrühren.

    Nun gibt man anderthalb Tassen Griessmehl dazu mischt das Ganze gut durch. Danach wird es mit Salz und Muskatnuss abgeschmeckt und in ein Leinentuch gebunden (darauf achten das oben alles fest zugebunden ist).

    Das Ganze kommt in ein Topf mit kochendem Wasser. Im Topf muss ein Teller reingelegt werden und ca. 2 Std. kochen ab und zu den Kloss drehen. Nach ca. 2 Std. den Kloss aus den Topf nehmen und das Leinentuch vorsichtig abnehmen.
    Den Kloss wie ein Kuchen aufschneiden.


Dazu schmecken Rouladen und Rotkohl.

Tipp: Am nächsten Tag kann man den restlichen Kloß in Scheiben kurz anbraten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 140 Minuten
 

Glatzkopf wurde bereits 3192 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>