Getreidebratlinge mit Tzatziki

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel und Knobi schälen und bis auf eine Knobi fein hacken. 1 Knobi pressen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knobi darin 2-3 Min dünsten.
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Grünkern dazugeben und das Ganze bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren 15-18 Min quellen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Haferflocken und die gem. Haselnüsse einrühren.

    Die Bratlingmasse in einen kleinen Topf geben und in einem kalten Wasserbad 5 Min kalt schlagen. Danach das Eigelb und 4 EL Joghurt einrühren und die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen.

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Grünkernmasse 4 Bratlinge formen und diese im Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4-5 Min. knusprig braten.