Gefüllte Teigblätter – auf türkische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ricotta-Käse grob reiben.
    Parmaschinken in dünne Streifen schneiden.
    Die Kräuter-Oliven hacken.
    Geriebenen Ricotta, Parmaschinken-Streifen und gehackte Kräuter-Oliven vermengen.

    Die Teigblätter dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Etwas Füllung in die Mitte geben und von der Spitze her aufrollen. An den Enden zusammendrücken. Die Teigröllchen im heißen Öl etwa 2 Minuten goldbraun braten.

    Für die Soße Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken oder durch die Presse drücken. Beides mit etwas Zitronenschale und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Teigröllchen mit übriger Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenscheiben und Basilikumblätter garniert auf einer Platte anrichten.
    Die Soße extra dazu reichen.