Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Fruchttörtchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Fruchttörtchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: me_wow
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Zitronensaft
400 g   Obst, frisch
125 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

125 g   Zucker
2 große(r)   Eier
125 g   Mehl
1 TL   Backpulver
12 Stk.   Papier-Backformen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die weiche Butter (Margarine) schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Schaummasse rühren. Den Zitronensaft einrühren.
    Die vorbereiteten Früchte (Obststücke) in Papier-Backformen verteilen (diese evtl. in eine Muffinform setzen) und etwas Teig darübergeben (ca. 1 gehäuften EL).
    Die gefüllten Papierformen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C (Gas: Stufe 2 - 3) eine knappe halbe Stunde backen.


Verschiedene Früchte - z.B. Kirschen (zerteilt), Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Marillenstücke (Aprikosen), je nach Saison und Angebot - ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis. Das Zubereiten der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Fruchttörtchen wurde bereits 5478 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
und-ewig-schlaeft-das-pubertier
„Und ewig schläft das Pubertier"
Wir verlosen 1x den Panasonic IPL ES-WH80 im Wert von 350 Euro und 1x das neue Buch von Jan Weiler! Teilnehmen