Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Eierschecke ohne Boden | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eierschecke ohne Boden | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
375 ml   Milch
2 Packung(en)   Puddingpulver, Vanille
400 g   Zucker
100 g   Butter
7 Stk.   Eier
2 Prise(n)   Salz
750 g   Magerquark

Normale Zubereitung

  • 1. Zuerst einen Pudding kochen, die Butter und 200 g Zucker später unterrühren. 5 Eigelbe unter den fast erkalteten Pudding rühren. Das übrig gebliebene Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Eier-Puddingmasse unterheben (Eischnee darf nicht komplett verrührt werden!).

    2. Quarkmasse aus Magerquark, 2 Eiern, dem zweiten Puddingpulver, dem Rest Zucker und einer Prise Salz bereiten und in eine gefettete Form (26 cm Durchmesser) geben.

    3. Obenauf die Eier-Puddingmasse streichen.

    4. Den Kuchen ca. 60 bis 90 Minuten im Backofen auf der 2. Schiene bei 150 - 160 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

    5. Die Eierschecke muss im Backofen auskühlen, damit die Masse nicht in sich zusammenfällt.


Am besten am Tag vorher backen und über Nacht auskühlen lassen.

Ofentür nicht während des Backvorgangs öffnen!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Eierschecke ohne Boden wurde bereits 1905 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>