Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Birnen-Brombeer-Kuchen | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Birnen-Brombeer-Kuchen | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
2 EL   Wasser
3 Stk.   Birnen (eine Birne sollte ca. 200 g wiegen)
500 g   Brombeeren
125 g   Butter oder Margarine
1 Würfel   Hefe
1 Prise(n)   Jodsalz
500 g   Mehl
150 ml   Milch
1 EL   Puderzucker
100 g   Quittengelee
50 g   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann an einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Im Backofen (E: 200°C, G: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
    Gelee mit Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.


insgesamt 1 Stunde gehen lassen

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Birnen-Brombeer-Kuchen wurde bereits 3158 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>