Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Berliner Schusterjungen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Berliner Schusterjungen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Roggenmehl
400 g   Weizenmehl
150 g   Natursauer, aus dem Reformhaus
20 g   Malz-Extrakt aus dem Reformhaus
30 g   Schweineschmalz
2 g   Kümmel
60 g   Hefe
20 g   Salz
550 g   Wasser, handwarm

Einfache Zubereitung

  • Hefe in Wasser auflösen, restliche Zutaten zufügen und alles zu einem weichen Teig kneten. Teig zu einem runden Ballen formen. Teigruhe 5 Min.
    Ballen sehr stark bemehlen und platt drücken, ca. 2 cm dicke 30 Stücke abstechen, in der Mitte mit dem Daumen an der Teigoberfläche ein Loch eindrücken, dies verhütet Hohlraumbildung und erhöht die Maserung. Gärreife sehr voll. Backtemperatur 240 Grad. Backzeit 25 Min.
    Mit Schmalz und Harzerkäse belegt eine Berliner Delikatesse.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Berliner Schusterjungen wurde bereits 2742 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>