Apfel-Speck-Schmarren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren.

    Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne, 20 cm Durchmesser) erhitzen. Speck und Apfel darin anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5 - 7 Min. braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5 Minuten braten.

    Schmarren zerrupfen. Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz weiterbraten. Dazu passt Kräuterquark.