Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Apfel-Grieß-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Lavendel57

 


Apfel-Grieß-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
1 Packung(en)   Vanillinzucker
250 g   Butter, flüssig
3 große(r)   Eier
180 g   Grieß
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
750 g   Apfel
100 g   Haselnusskrokant
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Zitrone, unbehandelt
250 g   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Zitronensaft und Salz dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen.
    Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Krokant vermischen. Auf dem Teig verteilen. Füllung mit dem restlichen Teig bedecken. Apfel-Grieß-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C (auf der mittleren Schiene) etwa 70 Min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Apfel-Grieß-Kuchen wurde bereits 2818 Mal nachgekocht!

 

Lavendel57




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>