Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Affenbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Affenbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
15 g   Hefe, frisch
2 EL   Wasser, lauwarm
4 EL   Zucker
1 TL   Salz
175 g   Butter
2,5 dl   Milch, aufgekocht

Einfache Zubereitung

  • Hefe mit Wasser auflösen. Zucker und Salz mischen. 125 g Butter zur Milch geben und rühren bis sie geschmolzen ist. Flüssigkeit über Zucker und Salz geben. Abkühlen bis lauwarm, dann Hefe dazugeben. Mehl nach und nach dazugeben und kräftig schlagen. Teigballen in eine mit Butter ausgestrichene Schüssel legen und darin wenden. Schüssel bedecken. An lauwarmem Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen (ca. 1 Stunde), bis das Volumen sich verdoppelt hat.

    Teig zusammendrücken und auf einem mit Mehl bestäubten Brett auswallen (ca. 5 mm dick). Rautenförmige Stücke schneiden. Kantenlänge ca. 6 cm. Die restliche Butter zerlassen, die zugeschnittenen Teigstücke darin wenden und in einer Kranzform von ca. 22 cm Durchmesser schichten. Kranzform nur etwa halbvoll schichten.

    Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen wiederum verdoppelt hat.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3-4), ca. 30 Minuten goldbraun backen.


Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten!
Den Teig 1h45min insgesamt gehen lassen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Affenbrot wurde bereits 2271 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>