Schnitzelchen mit Avocadodipp

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwischen zwei Lagen Folie flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben, fein zerbröseln. Ei verquirlen.

    Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chips-Bröseln wenden. Etwas andrücken.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Chilis waschen, mehrmals einstechen, zu den Schnitzeln geben und mitbraten.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Avocadodipp rühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Schnitzel auf dem Salat anrichten, mit Chilischoten garnieren. Dipp dazureichen.