Zarte Schweineleber mit Fruchtchutney – für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel würfeln. Apfel- und Ananassaft mit Essig in einen Topf gießen. Zwiebelwürfel zufügen und alles aufkochen. Beide Chilischoten in Ringe schneiden, entkernen und mit den Senfkörnern in den Sud geben, ca. 15 Minuten einkochen lassen.
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2Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Während der letzten 5 Minuten zum Chutney geben und mit köcheln lassen. Sehr würzig mit Salz, geriebenem Meerrettich und Zucker abschmecken.
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3Für das Kartoffelpüree 125 ml Wasser und Milch aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Pürreeflocken unter Rühren einstreuen.
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4Schweineleber waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin 5 - 8 Minuten braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mit braten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Eventuell mit frischem Majoran bestreuen.