Zarte Schweinekoteletts mit Gemüsesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie waschen und schälen. Gemüse sehr klein würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Koteletts abbrausen, trockentupfen und pfeffern.
    Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.
    Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser mit etwas Muskat zugedeckt in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
    Fleisch im Öl kurz anbraten, herausnehmen, salzen. Gemüsewürfel in das Bratfett geben und glasig rühren. Tomatenmark einrühren, 2 Minuten rösten, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch hineinlegen, zugedeckt etwa 8 Minuten bei milder Hitze garen. Anschließend mit Kümmel, Salz sowie Pfeffer würzen.
    Butter zerlassen, Semmelbrösel hineinstreuen, unter Rühren so lange aufschäumen lassen, bis die Butter braun ist, dann salzen.
    Kartoffeln mit Fleisch, Sauce und Blumenkohl anrichten. Brösel-Butter über den Blumenkohl geben.