Würziger Mett-Wirsing-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln, Speck ebenfalls würfeln. In einer großen Pfanne knusprig auslassen, dann herausnehmen. Schweinemett im Bratfett anbraten und herausnehmen.
    Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 500 ml Wasser einrühren und aufkochen lassen.
    Gemüsebrühepulver einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren.
    Crème-fraiche und Speck ins Gemüse rühren und würzen. Gemüse und Schweinemett in die gefettete Auflaufform schichten. Gouda-Käse reiben und darüberstreuen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.