Würziger Ajvar-Braten

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen. 3 in Stücke schneiden, 1 fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen, mit 2/3 Ajvar, Zwiebelwürfeln und Kräutern verrühren.

    Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Fettpfanne mit Ajvarmischung bestreichen. Möhren und Zwiebelstücke darum verteilen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft:150 °C) ca. 2 1/4 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten nach und nach gut 3/4 l Wasser angießen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben. Rest Ajvar und Sahne binden. Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Garnieren, einrühren. Kurz köcheln lassen. Alles anrichten und garnieren.