Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Würzige Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
180 g   Mehl
0,5 TL   Salz
400 ml   Milch
3 mittlere(s,r)   Eier
3 EL   Butterschmalz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Olivenöl
2 EL   Tomatenmark
450 g   Hackfleisch gemischt
0,5 TL   Kreuzkümmel
200 ml   Fleischbrühe-Instant
1 Dose(n)   Kidneybohnen
1 Dose(n)   Mais
3 Spritzer   Tabasco

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Für die Hackfleischfüllung die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, klein würfeln, im heißen Öl anschwitzen, das Tomatenmark zufügen und anrösten. Das Hackfleisch dazugeben, bröselig braten und mit dem Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Die Fleischbrühe angießen und alles kurz köcheln lassen.
    Die Kidneybohnen überbrausen, Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
    Nun für die Pfannkuchen Mehl und 0,5 TL Salz in eine Schüssel geben und mit wenig Milch anrühren. Die Eier mit einem Schneebesen unterschlagen und den Teig mit der übrigen Milch glatt rühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen damit das Mehl ausquellen kann.
    Wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. So viel Teig einfüllen, bis der Boden gut bedeckt ist. Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen, warm stellen.
    Kidneybohnen und Mais unter das Hackfleisch mischen und würzig mit Tabasco abschmecken.
    Die Pfannkuchen mit der Mischung füllen, zusammenklappen und SOFORT servieren.


Vor dem Füllen sollten alle Pfannkuchen fertig sein, damit sie gleichmäßig serviert werden können. So haltet ihr sie warm: Nach dem Backen dünn mit flüssiger Butter bestreichen, mit Alufolie abdecken und in den auf 100 Grad vorgeheizten Elektro-Ofen stellen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
975 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung wurde bereits 378 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>