Würzige Hackbällchen-Spieße mit Tomaten-Chutney

Zutaten für 9 Personen
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    Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Hackfleisch mit Senf, Tomatenmark und Zwiebeln vermengen, mir Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni je in drei Stücke, den Feta-Käse in 9 Stückchen schneiden.
    Aus dem Teig 27 gleich große Bällchen formen und abwechselnd mit einem Stück Peperoni, Feta-Käse und Oliven füllen. Je 3 gefüllte Hackbällchen auf Schaschlik-Spieße stecken. Diese portionsweise im 170 Grad heißen Fett ca. 3 Minuten frittieren, einmal wenden.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für das Chutney Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, die Kerne entfernen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein würfeln.
    Zwiebeln in heißem Öl glasig andünsten, Tomaten, Chilischoten, Nelken, Essig und Zucker zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    Chutney mit den Hackfleisch-Spießen anrichten und sofort servieren.