Wiener Schnitzel auf Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. 1/8 ltr. Brühe aufkochen, etwas abkühlen lassen. Senf, Essig und 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch, Paprika, Kartoffeln, Gurken und Marinade mischen, etwas ziehen lassen und abschmecken. #
    Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.