Weihnachtlicher Krustenbraten mit Honig und Backpflaumen

Zutaten für 6 Personen
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    Den Schweinekrustenbraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden (macht auch der Metzger auf Wunsch). Rundum sehr kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

    In einem passenden Bräter das Butterschmalz erhitzen und den Braten mit der Schwarte nach unten einlegen und anbraten.
    Rumdrehen und von der anderen Seite anbraten und die geputzen und in Viertel geschnittenen Zwiebeln kurz mit anbraten. Danach Sojasoße, Wasser und Lorbeerblätter, sowie Wachholderbeeren hinzufügen.
    Den Deckel auflegen und im Backofen bei ca. 200 Grad mindestens 1,5 Std. braten lassen. Nach der Hälfte der Backzeit die Backpflaumen und den Zimt hinzugeben und evtl. noch etwas Wasser nachgießen.

    Den Braten aus dem Bräter nehmen, etwas nachsalzen und kräftig auf der Schwartenseite mit Honig einstreichen und auf Alufolie (Schwartenseite muss frei sein!) nochmals eine halbe Stunde bei 180 Grad in den Backofen geben.

    Den Braten einen Moment ruhen lassen, in Scheiben schneiden.
    Die Lorbeerblätter entfernen, die Soße pürieren und binden und zum Braten reichen.