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Überbackener Hackbraten nach Art "HamTom" | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de

 
 

 

Überbackener Hackbraten nach Art "HamTom" 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 60 Minute(n)
bereits 9253 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Hackfleisch, gemischt
  • 100 g  Goudakäse
  • 1 mittlere(r)  Brötchen  

    (alternativ: Semmelbrösel)

  • 1 mittlere(r)  Zwiebel
  • 2 kleine(r)  Eier
  • 2 Packung(en)  Hackfleischgewürz
  • 1 TL  Paprikapulver
  • 2 Zehe(n)  Knoblauchzehen
  • 3 große(r)  Tomaten
 

Einfache Zubereitung

Zunächst das Brötchen mit Wasser einweichen und danach zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Gouda in Streifen schneiden (ca. 3 cm lang und 1cm dick). Die Tomaten in Achtel schneiden. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen
Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Zwiebel, den Eiern und den Gewürzen zu einem Teig vermengen. Den Teig in eine nasse Auflaufform legen und zu einem länglichem Braten formen. Nun den Teig in den Backofen schieben und 30 Min. braten lassen.
Nach den 30 Min. den Gouda auf den Braten legen und nach weiteren 10 Min. die Tomaten um den Braten legen und weitere 5 Min. im Ofen lassen. Die Gesamtgarzeit beträgt 45 Min. Wenn der Braten fertig ist noch ca.10 Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Wer keinen Knoblauch möchte, kann ihn auch weglassen!!
Bei den Soßen lasse ich jedem freie Wahl.

Fragen, Anregungen und Lob
   
von unbekannter Gast

Also 2 Packungen Hackfleischgewürz ist ZU VIEL!!! Ne Grammzahl oder wieviel TL man nehmen muss, wären besser gewesen. Habe nur 1 Packung bei einer Hackfleischmasse von 900 genommen und es war zu scharf!

von unbekannter Gast

An dieser Stelle: vielen Dank für das Rezept ??

von unbekannter Gast

Schon 3 mal gekocht in 2 Wochen

von unbekannter Gast

Mein Gott ist das lecker


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