Tomaten-Hackbällchen-Soße zu Maccaroni “Susi und Strolch”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Gemischtes Hackfleisch, Paniermehl, Eier, Hackwürzer, 1 EL Gewürzketchup und Knoblauch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Gefühl mehr oder weniger Paniermehl verwenden. Mit feuchten Händen kleine Bällchen aus dem Hackteig rollen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise darin bei mittlerer Hitze rundum etwa 10 Minuten braten, herausnehmen.
    1 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen, das Tomatensoßenpulver (für je 250 ml Wasser) einrühren. Mit Gewürz- und Tomatenketchup, Oregano und Brühe abschmecken. Die Sahne angießen, nochmal aufkochen lassen. Hackbällchen in die Soße geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
    Die Maccaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und zu den Bällchen servieren.