Tomaten-Gurken-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen und halbieren. Gurken schälen, halbieren und mit einem TL die Kerne herausschaben. Die Gurken in Stücke schneiden. Tomaten putzen und vierteln.
    1-2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse (2-3 Würste) in kleinen Klößchen direkt aus der Pelle hineindrücken und unter Wenden ca. 3 Min. braten. Herausnehmen.
    Pilze und Gurken im Bratfett ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Tomaten zufügen und alles ca. 15 Min. schmoren.
    1-2 Bund Dill fein schneiden. Bis auf einen Rest zum Bestreuen zum Gemüse geben. Die Klößchen zufügen und kurz mit erhitzen. 2 EL Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenpfanne mit restlicher Creme fraiche und Dill servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.