Sutsukakia smirneika – überbackene Hackwürstchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Toast entrinden, kurz in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Hack geben. Die Zwiebel fein auf das Fleisch reiben. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Gehackte Petersilie zugeben. Alles mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen und zu einem Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus je 1 EL Fleisch ca. 24 kleine Würstchen formen.
    In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die in Mehl gerollten Würstchen darin hellbraun anbraten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten häuten und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten darin durchschmoren. Mit Wein aufgießen, aufkochen und mit dem Zucker und 1/4 TL Salz abschmecken. Die Soße über die Würstchen gießen und im Backofen ca. 25 Min. backen.